ENGLISH О пианисте Пресса Музыка Видео Фотоальбом Контакты  
Google auto translation: ENGLISH FRENCH
 Малкус АлександрНовостиВеликие и знаменитые
Тема:
    Архив


  Интервью Владимира Дукельского 20.09.2008 13:24 

— Я родился на окраине империи, но музыкальное воспитание получил в Киеве, куда мы переехали к деду после смерти моего отца. Мне было девять лет, когда я начал брать уроки игры на фортепьяно. ...

20.09.2008 13:24 (Прочтено: 3115)
подробнее... Ваш комментарий Печатать Отправить

  Владимир Александрович Дукельский 20.09.2008 12:50 

10 октября 1903 года то ли в Пскове, то ли в расположенной где-то в его окрестностях деревне под названием Парфяновка – тут разные энциклопедии по-разному трактуют, - в семье Александра Дукельского и Анны Копыловой родился мальчик. Отец Володи – так назвали будущего композитора – был гражданским инженером, который вскоре получил новое назначение – в Киеве. Обучение ребёнка музыке началось в семь лет; в восемь Владимир Дукельский написал первое крупное произведение: балетные сцены; а в тринадцать был принят в консерваторию, где стал учеником Рейнгольда Глиера – по композиции и Мариана Домбровского – по фортепиано.

20.09.2008 12:50 (Прочтено: 3900)
подробнее... Ваш комментарий Печатать Отправить

  Алексей Владимирович Станчинский 20.09.2008 12:39 
Алексей Владимирович  ...

Семья Станчинских была музыкальной. Владимир Николаевич превосходно исполнял романсы, ему аккомпанировала на пианино жена - сказывалось ее гимназическое образование в Москве. Занималась музицированием и старшая дочь Лидия. В летний период в Оболсуново приезжали студенты Московской консерватории, которые давали уроки музыки дочерям Шуйского предводителя дворянства Ивана Степановича Шмидта. Вместе с Юлией и Александрой Шмидт занималась и Лидия Станчинская. Домашние занятия у девочек проверяла Татьяна Алексеевна, делала замечания и необходимые рекомендации. Среди учителей был и Алексей Гречанинов - будущее светило серебряного века. Он обнаружил у маленького Алеши музыкальные способности, старался развить их, объясняя сложные музыкальные формы доступным для юного дарования языком. Атмосфера музыкального Оболсунова, пожалуй, предопределила судьбу Алексея Станчинского. Вся его дальнейшая жизнь уже неразрывно связана с музыкой и сочинительством.

20.09.2008 12:39 (Прочтено: 4038)
подробнее... 1Комментарии Печатать Отправить


русская живопись гармония цвета

Путь для достижения звучания внутренней гармонии